Как выбрать швейцарские часы

Как выбрать швейцарские часы

Почему швейцарские часы?

швейцарские часы Omega Globemaster

Так же, как Карл Бенц создал первый автомобиль в 1886 году, швейцарцы были первыми, кто начал заниматься часовым искусством еще в 16 веке. Именно это нематериальное наследие принесло Швейцарии непревзойденную репутацию в производстве лучших в мире часов и позволяет им задавать стандарты качества.

По словам Ши, швейцарские изобретатели поспособствовали продвижению истории часов. Особые достижения можно наблюдать в автоматических моделях или часах с автоподзаводом.

«Швейцарское часовое производство стало частью истории и глубоко укоренилось в швейцарской культуре. Это сильно отличает его от любых других часовщиков со всего мира».

«Это способ выражения индивидуальности, а также совершенствования механического ремесла. Сегодня было бы трудно найти другую страну с репутацией часового мастера, которой обладает Швейцария».

Большинство швейцарских часов имеют очень сложные механизмы, состоящие более чем из сотни деталей, собираемых мастером вручную. Материал конструкции здесь вступает в игру с множеством драгоценных камней, различных сплавов и даже углеродного волокна, что отражается на цене швейцарских часов.

Чем экзотичнее материалы, использующиеся в производстве, тем дороже выходят часы – при покупке и в уходе.

Но не стоит забывать, что большинство швейцарских хронографов сохраняет внутреннюю ценность, независимо от развития передовых технологий, например, выпуска новых моделей умных часов.

Какие часы выбрать?

Какие часы выбрать Omega Globemaster

Швейцарские часы по праву считаются образцом или символом успеха и высокого статуса мужчин. Поиск идеальных швейцарских часов в основном сводится к личному вкусу и широте технологий, к которым стремится владелец. Вкладывая деньги в швейцарские часы, ориентируйтесь на свой образ жизни. Выбирайте модель в соответствии с нужными вами характеристиками, ведь каждая обладает собственным предназначением и уникальными особенностями.

Подумайте о типе движения, материале корпуса, запасе хода часов, водонепроницаемости, дизайне циферблата и размере корпуса. Каждый из этих параметров может стать решающим при покупке идеальных швейцарских часов, которые лучше всего подойдут для вашего образа жизни.

В часах Omega Globemaster культовый дизайн вчерашнего дня объединился с технологическими требованиями сегодняшнего дня, что делает их оптимальными для повседневного ношения. При интенсивной и суровой эксплуатации им ещё и удаётся сохранить изысканный внешний вид.

Это прекрасный пример того, с чего должны начинать мужчины.

«Часы похожи на экзотическую машину, которую можно взять с собой на встречи. Часы – это один из немногих предметов, которые показывают истинный характер их обладателя» – добавляет Ши.

Из всего вышесказанного можно выделить четыре главных критерия выбора идеальных швейцарских часов:

Мастерство. Обратите внимание на общий уровень мастерства, чтобы понять, действительно ли это то, что вам нужно. Стоимость швейцарских часов в зависимости от набора спецификаций, может доходить, порой, до сотен тысяч долларов.

Традиция. Большинство швейцарских часовых брендов имеют блестящую репутацию, которая восходит к 18 веку. Выбирая швейцарские часы, следует учитывать, что представляет каждая марка, ведь каждая из них часто следует определенному языку дизайна, определенной истории. Подумайте, вдохновлённые полетом фантазии часы в сравнении с классической формальной моделью – два совершенно разных вида. Понимание в этом вопросе поможет разобраться, насколько вам важен собственно сам бренд часов.

Технологии. Множество достижений за последнее столетие сделало швейцарские часы непревзойдёнными. Каждая модель обладает набором определенных функций, в которых покупатель должен разобраться. Хронографы, турбийоны, мировые таймеры и часы со специальными индикаторами – это лишь некоторые образцы высоких технологий, которые доступны сегодня. Однако каждый из этих «наворотов» отражается на цене аксессуара, поэтому стоит заранее определиться, что вам из этого нужно конкретно, и выбрать модель с тем набором функций, который будет вам полезен.

Инновация. Инновация – это продолжение вышеупомянутой технологии. Каждый швейцарский часовой бренд определяет, сколько новейших технологий он хочет внедрить в свои часы, в зависимости от традиций и основных ценностей компании. В швейцарском часовом мире инновации – это не просто вождение пальцем по экрану и подключение к смартфону. Производитель дорогих часов сейчас занимается внедрением новейших сплавов, композиционных материалов и передовых методов производства.

Как ухаживать за швейцарскими часами

уход за швейцарскими часами

Из-за точности швейцарских часов, очень важно обеспечить им регулярное обслуживание, чтобы поддерживать их производительность, надежность, внешний вид и ценность.

Совет № 1: Стелла Ши говорит, что швейцарские часы должны проходить полноценное обслуживание у квалифицированного мастера каждые 4-5 лет.

Совет № 2: В периоды между обслуживаниями, важно придерживаться следующих правил:

  • избегать случайных ударов и контактов с химикатами;
  • очищать часы после купания в море;
  • избегать перепадов температуры (то есть сауны).

Зачастую эти правила становятся утомительным для владельцев.

Совет № 3: Для дополнительного душевного спокойствия, по словам Ши, местные продавцы, такие как она, часто тратят много времени на объяснение покупателям общих правил ухода за часами часам. Так что задавайте вопросы и связывайтесь с нами, если вы не уверены в каких-либо советах по уходу.

Как стилизовать швейцарские часы

стилизированные швейцарские часы

Широкий ассортимент швейцарских часов располагает к их ношению с разнообразной мужской одеждой. Более элегантные формальные модели больше ориентированы на утонченного джентльмена – человека, который часто работает на публике. Классические аксессуары – универсальны и могут выполнять несколько функций. Их можно комбинировать практически с любым образом.

Активному мужчине, которого часто можно встретить на улице в спортивной одежде, подойдут более объемные швейцарские часы с резинкой, которые добавят здоровую дозу мужественности.

Когда дело доходит до подбора часов к образу, то у мужчин в основном не возникает сложностей. Те, кто предпочитает ни в чем себя не ограничивать, покупают несколько часов под разные образы: для официальных выходов в свет, для повседневного ношения, для занятий спортом.

Если вам такое кажется расточительным и не подходит, то есть бюджетный вариант – менять ремешки и браслеты. Они представлены у местного продавцов швейцарских часов. Аксессуары могут быть выполнены из стали, кожи или резины.

Сколько будут стоить часы?

Прежде чем совершать такую серьезную покупку, важно понять, что конкретно вам нужно от часов. Тот, кто покупает швейцарские часы впервые, лучше присматриваться к моделям в районе 3-5 тысяч долларов. Выбор преимущественно зависит от вашего возраста и материальных возможностей.

Прекрасным примером часов, которые подойдут, как для новичка, так и опытного покупателя, станет модель Omega Globemaster. Они привлекают наличием множества функций и фирменным швейцарским дизайном за 7 000 австралийских долларов.

Если у вас уже есть швейцарские часы и вы хотите продать их или обменять на другие, отправьте нам заявку и узнайте их предварительную стоимость.

Правила внутренней стоимости

Есть вещи, которые нельзя купить за деньги, и в этом суть швейцарского часового искусства, которое присутствует в каждом экземпляре часов. Для Omega – это процесс, который заслужил репутацию пуристического дизайна, инноваций и производства на самом высоком уровне.

наручные часы Omega Globemaster

Ши считает, что швейцарское часовое дело – это утомительное, но чрезвычайно уникальное мастерство.

«Наследие и репутация швейцарского бренда крайне важны для продолжения этого аспекта швейцарской культуры. Это предотвращает технологическое поглощение формы часового искусства».

Это форма искусства, которую никогда нельзя продать в швейцарских часах, и форма искусства, которую Omega продолжает практиковать сегодня.

К списку